为什么总觉得人与人之间距离越来越远?

全部回答

    道不同,不以为谋。 这个社会与我们的教育是冲突的,我们的社会是什么样?而我们的教育就像在讲童话一般,做最简单的假设,处处充满可爱,让人满怀希望,还有家长,很遗憾的是,当我们感受到了现实残酷却被正直的人指出我们心灵不洁,妈的,在本来就不洁的社会中,我们怎么可能做到纯洁? 社会里有什么? 权力造成的每个人资源分配不同,促使富者蛮横,穷者愤然。
    对立一产生,公平不在。什么所谓黑暗,见不得阳光的东西,开始浮现,滋生,在这个世界还有什么不应该存在?对,就是阳光和公平。以暴制暴才是最终手段,一手遮天是最后现象,阳光?见鬼去吧,这是现实的世界。
   应该怎么做?谁知道?穷者荀且偷生,泛泛一生,犹如在不见阳光的下水道中生活的老鼠。   就这样,社会。 很累,包括一切,轻生的念头不止一次出现,站在五楼的天台上很想跳下去,只要一个翻身,很简单,却没有做。
   生活没有目标,做事没原则,新的困惑期,新的不安和恐惧,是所谓的好?还是所谓的坏?门在哪?路在哪? 心在哪?总是想一直在梦中,那醒来会怎样? 总会听到一个愚蠢的问题,你为谁而活?在这个蚁窝里,活着是为了阶级上层而活,是为了显示他们尊贵而活,只是这样。
     我说我疯了,没人相信,我说要见医生,他们说正常的人不需要医生,说我在逃避,是懦夫。难道这样的忍受痛苦折磨的样子才是正常?难道我必需砍死几个人像马加爵那样才叫正常? 我心向善,善在何方? 我本以为自己很需要一个喧闹的环境,而现在,我后悔了,但找不到安静的地方,当和尚都要大学毕业生了。
     如果不正常的我是正常的话,那我不正常是不是就正常了? 我在这个赤裸裸的世界里狂奔,浑身是血。 长眠,只是一种躲避,但是这是最好的躲避方式。
  一劳永逸。 当真话只能在梦话中出现,那就不是说梦话的有问题,而是社会有问题。   我就是一只牵线木偶。 如果只是我没让他饿着这条来说明有多爱我,那我跟条宠物有什么区别? 人脱离不了社会,社会影响着人。
   又是限额,又是危胁。我不及格就收减费用,好像我上这个学就是个错误,好吧。这真的是个错误。   我真的,有些时候无法控制自已,再这样,我会做出什么,还真不清楚。
   我不属于这个世界,离开是早晚的事,总有一天我会累得不再能醒来。 其实,我是真的想提早退场,这出戏的角色让人发狂。 让我处处为人着想,这不就像奴隶一样。
    难道我仅仅追求的就是肉体的安逸?在这个世界,有谁管我是不是精神健康? 之所以不想走,是还有什么没做罢了。 哼,那些教育是如此无耻地麻木我们,夺去我们明亮的眼睛,看不清这残酷不实的世界。
   可怜,我明白为什么会有这个词出现在我身上。  因为,我所在的环境,努力,所有的行为,在这一切之中。就显得可怜罢了。 谁都要在我头上指手画脚。

是从心里,就没有接近的意思.

真正的距离不是地方与地方之间的距离~而是人与人之间心的距离~