你们觉得,世界上最远的距离是什么?

全部回答

    《世界上最远的距离》这首诗收录在泰戈尔的诗集《飞鸟集》当中。它堪称是泰戈尔创作生涯当中最经典的一首爱情诗。 世界上最远的距离 —作者:泰戈尔 世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你; 世界上最远的距离,不是站在你面前你不知道我爱你,而是爱到痴迷,却不能说我爱你; 世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底; 世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起; 世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌,却装作毫不在意; 世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法风中相依; 世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交会的轨迹; 世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交会,却在转瞬间无处寻觅; 世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚; 世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天上,一个却深潜海底; 世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法风中相依; 世上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交会的轨迹; 世上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交会,却在转瞬间无处寻觅; 世上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚; 世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天上,一个却深在海底。
     参考资料: 。

是人心。

你和我

是你明明在他身边,他却无视你的存在,心里装着另一个人。而你却无法知道他心里在想。。。 是两个人互相喜欢,却装作不在乎,还在不停的彼此伤害。

人心

是梦想。