第一次吃会不会太多?

第一次吃米粉,放了两勺米粉弄成稀稠状,会不会太多 我家宝宝125天时第一次吃米粉,弄了两勺(大人用的勺)加白开水弄成稀稠状,宝宝全吃完了,第一次吃会不会太多?妈妈们你们第一次添加是多少的量呢

全部回答

米粉这个东西不像奶粉似的,不需要严格按时量来加水的,如果觉得稠了给宝宝再加点水弄稀点就是可以的呀。

没事的,两勺可以,要注意一开始添加不要太稠,得稀一些,这样宝宝才会比较适应,肠道也比较适应。

宝宝全吃完了就说明不多啊,具体吃什么吃多少得看自己的宝宝,没有依葫芦画瓢的带孩子的,宝宝吃的满意就说明做对了!!

有点多啊,第一次最好只吃一勺子,因为宝宝才第一次接触,所以肠胃不太适应,一次性弄得多了,会不消化,增加肠胃的负担的。也不要弄得太浓了。你先观察着,看宝宝的大便情况。

给宝宝添加辅食最好由少到多,由稀到稠,由单一到多样,由细到粗,最好是少给吃一点,宝宝吃多了,会积食的,以后再喂就不张嘴,我宝宝就是开始吃太多,现在直接不张嘴了。