搜索
爱问首页 爱问商城

米粉用勺子喂还是奶瓶喂?

我宝宝刚好四个月,要加米粉了,我想请问一下已加米粉的妈妈,你们在刚给宝宝加米粉的时候是用勺子喂还是奶瓶喂?

6个回答

刚开始我也想用奶瓶,但是医生说用勺子好,可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,再说一开始的时候只要吃很少一点点就可以 了,所以没有必要用奶瓶。不过你要有耐性,有的宝宝三个月就会用勺子吃,有的宝宝四个月还不一定马上会,但只有多试几次就肯定能行的。

刚开始我也想用奶瓶,但是医生说用勺子好,可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,再说一开始的时候只要吃很少一点点就可以 了,所以没有必要用奶瓶。不过你要有耐性,有的宝宝三个月就会用勺子吃,有的宝宝四个月还不一定马上会,但只有多试几次就肯定能行的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

添加辅食,一定程度上就是锻炼孩子的咀嚼和吞咽能力,最好使用勺子和碗喂食。

添加辅食,一定程度上就是锻炼孩子的咀嚼和吞咽能力,最好使用勺子和碗喂食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我开始是用奶瓶的,因为我女儿4个月时还不会用勺,我就把米粉冲稀放在十字孔奶瓶里,后来女儿5一6个月会用勺了,我就改成在碗里冲了。

我开始是用奶瓶的,因为我女儿4个月时还不会用勺,我就把米粉冲稀放在十字孔奶瓶里,后来女儿5一6个月会用勺了,我就改成在碗里冲了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用勺子好些,去幼儿商店买专门喂食宝宝的小勺,注意小勺有个槽,喂的时候不用担心小勺全部都放到宝宝口内,有小槽挡着呢。觉得这样的小勺比较放心

用勺子好些,去幼儿商店买专门喂食宝宝的小勺,注意小勺有个槽,喂的时候不用担心小勺全部都放到宝宝口内,有小槽挡着呢。觉得这样的小勺比较放心收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得用勺子好,因为这样可以锻炼他习惯用勺子,为以后吃粥吃饭做准备,奶瓶用的多会影响牙齿的发育。

我觉得用勺子好,因为这样可以锻炼他习惯用勺子,为以后吃粥吃饭做准备,奶瓶用的多会影响牙齿的发育。收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议你用勺子,因为米粉调起来相对要稠一点,用勺子一勺一勺喂可以让宝宝在吞咽米粉的过程中稍作休息。祝你宝宝健康可爱!

建议你用勺子,因为米粉调起来相对要稠一点,用勺子一勺一勺喂可以让宝宝在吞咽米粉的过程中稍作休息。祝你宝宝健康可爱!收起

0 0
收起 提交
加载更多