孩子啥时候能依恋妈妈?

  孩子啥时候能依恋妈妈?(目前宝二十六个月) 现在甜甜由婆婆带,当甜甜害怕,受到伤害时,只要有奶奶在,甜甜第一时间都是要找奶奶。 特别是晚上睡觉也要由奶奶哄睡,曾经我晚上等她睡着后给她抱屋里,但半夜醒来见不到奶奶,就哭的不得了。后来我们觉得这样太折腾孩子,就随她由奶奶带晚上。
   我想问问朋友们,有谁知道孩子什么时候能找妈呀! 虽然晚上带孩子辛苦,但孩子睡在身边我特别踏实。 当然,如果婆婆不在家,或者我抱孩子回娘家,甜甜就会赖在我身上不下来,晚上和我睡的也很香,半夜也不会起来找奶奶。

全部回答

孩子对奶奶的依赖是从小常常带的,习惯了,你从小带宝宝,宝宝就会和你进,不会和奶奶近的,你要经常陪他,

孩子由奶奶带大,奶奶就成了她最信任的人,这是好事。说明你婆婆很疼你女儿。一般3岁之后,孩子社交圈大了,逐渐就把注意力分散了,不会一直粘着奶奶(或妈妈)了。至于要依恋妈妈,那就看你对她付出多少情感呀,她哪天觉得和你更开心、更有趣了,肯定多找你玩了呀。

宝宝和谁呆的时间长些,当然就比较依赖这位了,这很正常。我儿子一直和我睡,只要我在家,肯定是依赖我多一些,一直要跟着我跑。只有今天晚上,不知道咋回事,跑奶奶那边去了,也没回我房间睡。昨天还在门外哭的,我故意把他关在门外了。

孩子也许和奶奶呆的时间长了吧,试着多抽时间和宝宝在一起,慢慢宝宝就依赖你了。我家孩子打小就没离开过我,一直我和婆婆带,现在一步也不离开我。

我宝宝一直都是在我身边的,所以一直都很粘我,尤其是一岁以后。所以我觉得妈妈还是多陪陪宝宝吧,这样不管什么时候宝宝都会粘妈妈的