孩子啥时候能依恋妈妈?

  孩子啥时候能依恋妈妈?(目前宝二十六个月) 现在甜甜由婆婆带,当甜甜害怕,受到伤害时,只要有奶奶在,甜甜第一时间都是要找奶奶。 特别是晚上睡觉也要由奶奶哄睡,曾经我晚上等她睡着后给她抱屋里,但半夜醒来见不到奶奶,就哭的不得了。后来我们觉得这样太折腾孩子,就随她由奶奶带晚上。
   我想问问朋友们,有谁知道孩子什么时候能找妈呀! 虽然晚上带孩子辛苦,但孩子睡在身边我特别踏实。 当然,如果婆婆不在家,或者我抱孩子回娘家,甜甜就会赖在我身上不下来,晚上和我睡的也很香,半夜也不会起来找奶奶。

全部回答

宝妈跟婆婆吃醋了,宝宝始终是自己的,等她长大一点了就会想跟妈睡觉了

孩子找妈妈是正常现象,如果孩子一有问题首先想到妈妈,那说明妈妈给了宝宝充足的安全感,宝宝觉得妈妈是可以信赖、可以提供帮助的,说明宝宝建立了正常的依恋模式。如果宝宝有问题首先想到的不是妈妈,而是别人,甚至是物品,说明宝宝的依恋模式出现了问题,那就需要妈妈做出反思了。