土豆做法有那些?

怎样做出来会很香很好吃。加啥原料可以更美味!给个具体步骤。

全部回答

    说点简单的,不太有你的1、凉拌土豆丝,需要把切好的土豆丝热身焯一下,然后再用凉水透,吃起来口感更好,拌的时候注意麻油一定要有,其实土豆丝不管凉拌还是炒,都需要相对量大一些的花椒或麻油,别的就看个人喜欢了,比如酸甜口的要多加点醋和糖,麻辣口的别忘了辣椒油,喜欢芥末味道也可以来上几滴芥末油,葱蒜末也别忘了放,想香点就加上几滴香油2、东北最常见的吃饭,土豆拌茄子,土豆和茄子都蒸熟,过去农村都是大锅煮饭的时候直接在高粱米饭里面煮熟的,一些葱叶,一些农家酱,加上过完凉水的高粱米水饭,现在东北的很多饭店也提供这种饭菜,不喜欢农家酱,可以炸点鸡蛋酱肉酱,还有些饭店把这个菜简单变变,办成烩菜,也就是蒸好的土豆和茄子不直接拌,而是锅里放油,炝锅后,把茄子土豆在锅里炒一下,这样,多了些油水,味道又有些变化,不过,烩不好的还不如拌着吃爽呢3、炖菜,也算东北的特色了吧,土豆可以炖的东西挺多的, 比如牛肉、大鹅、鸭肉、鸡肉等等,具体做起来,两种情况,一种如楼上所说,属于烧制,最后的汤水比较少,味道都裹在土豆上了,主要吃菜;另一种是纯粹的炖菜,汤水很多,炖的时间很长,主要喝汤,东北很多地方都有铁锅炖一类的餐馆4、咸菜,一般都是新土豆下来的时候,用小土豆和阴干的地瓜秧加上肉片制作的小土豆咸菜,地瓜秧很难找到,可以用芹菜代替,也可以加些自己喜欢的菜一起煮,比如尖椒,属于酱菜一类的吧都可以网上百度下具体菜谱,比如美食天下,很多朋友会把自己做菜的详细过程照片传上去,跟着学就是了。