不是生父,但法律上是父女关系,可以解除吗

以前我亲生父母超生为了让我上户口,把我的户口报到我亲戚的名下,现在我那亲戚已经去世了,他的财产也让他兄弟拿走了,我现在可以和他脱离父女关系吗,我想把自己的户口搬到我亲生的父母名下,需要哪些程序,请专业人士帮忙解答下,谢谢

全部回答

如果你名义上的父母去世了,你不用再和其脱离父女关系,你完全可以以投亲靠友的名义申请,将你的户口迁移到你亲身父母名下。 由你的父母持本人身份证和户口簿,然后到户籍所在地派出所申请,经批准后办理《准迁证》就可以将你的户口迁移过来。