描写冬天的现代诗的作者和题目?急!

全部回答

    雪花的快乐徐志摩假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒我一定认清我的方向——飞飏,飞飏,飞飏,——这地面上有我的方向不去那冷寞的幽谷,不去那凄清的山麓,也不上荒街去惆怅——飞飏,飞飏,飞飏,——你看,我有我的方向。
  在半空里娟娟的飞舞,认明了那清幽的住处,等着她来花园里探望——飞飏,飞飏,飞飏,——啊,她身上有朱砂梅的清香!那时我凭籍我的身轻,盈盈的,沾住了她的衣襟贴近她柔波似的心胸——消溶,消溶,消溶——溶入了她柔波似的心胸!冬夜辛笛安坐在红火的炉前,木器的光泽诳我说一个娇羞的脸;抚摩着褪了色的色缎,黑猫低微地呼唤。
    百叶窗放进夜气的清新,长廊柱下星近;想念温暖外的风尘,今夜的更声打着了多少行人。繁叶的绿茂无存,   激情的浪花不在,   风高气爽的空气难觅。   风停了   停在树梢上最后一片欲坠的枯叶。
     雾冷冷的在眼前涤荡。   太阳艰难的拨开云雾   却懒得工作,   敷衍的撇出几丝阳光。     虽是带有温度,却让人生畏——   它打碎了最后的希望   冬天总是寒冷的。
        此消彼长的规律,在、这里印证。   太阳下去了。   雾气,晦暗,阴森上来了。   侵蚀着空间里的每一个有机细胞。
       风,看不惯这一切   一声怒吼,狂风巨浪,山岳潜行,   没带走一切,却留下了七零八落   冬日,唯一的平静,   也碎了      一切,因为是冬季,   昨天的浓雾,成就了今天的迷茫   所有的迷茫,成全了今天的浓雾   冬季是一个迷惑,   浓雾迷住了路途   迷途网住了心扉。