房屋拆迁

  我有一个旅馆,房子是租的开业已经2年了卫生许可证到期需要换证,可是到卫生监督所不给换证给的理由是区里下了文件不许给我这个楼办卫生许可证了,问理由也不说后来侧面了解是可能要拆迁但只是传言。
  现在涉及到2个问题,第一现在不给我办证涉及到营业执照年检的问题捡不了怕会涉及到罚款 第二拆迁只是传言 遥遥无期的事 它要是迟迟不拆而又补给我办相关手续,涉及到拆迁补偿的事一旦手续不全会不会造成补偿少给或不给的问题?再有一个问题就是我开的旅馆是租的面积400平米,如果拆迁的话我会不会得到补偿,会得到什么补偿!。

全部回答

由于拆迁补偿金是补偿给房屋所有权人和公租房的承租人,你不属于这两种情况,不会获得拆迁补偿的,但是,你和出租人签有租赁合同,如果在合同中,双方有约定提前终止合同的违约责任,则你可以要求出租房给予适当的补偿,如果拆迁在签订合同之时不能预计到的话。

你可以根据你和出租方的租赁协议维护权益

卫生许可证到期需要换证,可是到卫生监督所不给换证给的理由是区里下了文件不许给我这个楼办卫生许可证了。怕被查就把那份拆迁通告,拿给卫生监督看,就好了。出租方的租赁协议维护权益,在合同里面你要有体现在拆迁时 停产停业补偿,和搬迁费 这两个你可以拿到的。关于装修费用主要你和业主商量咯。

你好,拆迁补偿金之补偿给房屋所有人和公房承租人,你租赁他人的房屋的话,没有拆迁补偿金的。你可以到当地房产部门咨询一下你们地区是否要动迁(动迁前房产部门会封户)。