仿写古诗,要求,原文加仿写,5首诗

全部回答

    1 冬晚对雪忆胡居士家 唐。王维 寒更传晓箭,清镜览衰颜。隔牖风惊竹,开门雪满山。 洒空深巷静,积素广庭闲。借问袁安舍,翛然尚闭关。仿写 银壶栖金箭,花幔掩红颜。
  露冷蝶无梦,风寒烛有烟。 蝉鸣深夜静,蛙鼓半天繁。朝朝待尺素,萧郎可平安。2 鸟鸣涧(王维) 人闲桂花落, 夜静春山空。   月出惊山鸟, 时鸣春涧中。 仿写 伴花敲棋子, 山静水有声。
   风来访杨柳, 飒飒满山中。3 江南春(唐)杜牧 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。仿写 十里荷花翠点红,石桥村舍杨柳风。 霸王贵胄今安在,江山依旧图画中。4 晚春(韩愈) 草树知春不久归, 百般红紫斗芳菲。
       杨花榆荚无才思, 惟解漫天作雪飞。仿写 梅花未谢迎春开,金翅妖娆东风来。 柳絮无根摇摇起,苏堤碧色不须栽。5 池上(唐)白居易 小娃撑小艇,偷采白莲回。
   不解藏踪迹,浮萍一道开。仿写 佳人戏秋千,袖招彩蝶随。 隔墙人不见,笑语随风来。仿写都是我自己写的哦。不知道好不好,楼主看着用吧。