我家狗忽然变了性格?咬人了,懂的近来。

我家狗5岁了,比兔子还温顺。香肠在嘴里我都可以自由拿出来,它对我100个服从。这也月不知道怎么了,只要在它窝里的东西别人看也不行,别说拿了,好象咬人一样,我去伸了伸手,它居然真的咬我手出血了,这几天尤其厉害。嘴里的东西不吃总叼着,不让人靠近,我从它身边走也不可以,真烦死人了,忽然想揍它,它开始不信任我了,对我也防备,还真的咬我。我想知道为了一根肠它至于吗,从晚上火到早上我都无语了,我想知道它为什么会性格突变?不懂的别来回答。。在线等急,因为它现在就在发火。我很烦。

全部回答

    有几个问题,你家狗公的母的?做掉没? 是不是最近带它去哪玩了,和其他狗学的坏毛病? 又或者你或家人或朋友和它玩的时候给了他错误的指令? 倒过来解释吧 我以前养过一只金毛,和你一样,对我200%的服从,我要怎么着就怎么着,可有几次,我爸带它去遛遛,它咬绳,要是我在,立马训它,可我爸觉得好玩,就顺着它,有时还特地拿绳逗它,结果我带它出去的时候居然也咬绳,还敢呼呼我。
    一顿打,完事。所以,你看是不是你或你家人或朋友给了它错误的指令。 我现在家里养了只边境,三岁快了,在家有时闹,毕竟性格好动,但出去从来不和其他狗打架。一年前搬家,换了个地方住,周围有好多哈士奇,我常带它去溜,就发现一个问题,这群哈士奇的主人素质不高,老纵容自己家狗和别的狗打架,一开始,我家边境老被欺负,三天后,我突然发现一条有三条哈士奇被我家边境干趴下了,上去就一顿训。
    其实狗狗很聪明,很容易和同类学到些东西,有好的也有坏的,做主人的要注意。 最后就是公狗在发情的时候有时会比较疯,母狗在发情和经期也会有反常举动。 仅作参考,可能你家狗狗不是以上情况,但你没把怎么发现它会这样,多久了,事前有没发生过一些特别的事说清楚。
  能帮你的只有这么多啦。  呵呵 补充回答:反差这么大,建议带它去趟医院,如果你不考虑让它下崽的话,做了。母的虽然比较麻烦,要花点时间养养,但做了之后最起码不会发情,也不会不注意被其他狗狗给。
  。。而且顺带带它去医院检查一下,出现异常肯定有原因的,如果出现不是很久,也有可能是病了,不过饮食排便正常,就算有病也不严重。  一定找出原因,别留下隐患。个人认为还是我之前说的两种情况偏多,家人朋友误导和其他狗学的。
  呵呵。