中国近现代工业的发展变化中,能够得出什么历史结论

全部回答

  首先:关于指导思想规划。要制定符合当前,适度超前的指导思想,不能搞大跃进。第二,关于规划。规划布局要合理,不能一头轻一头重。第三,关于人才。没有人才,就没有一切。第四,关于资源。资源是硬伤。第五,关于技术。

  技术储备,技术保密工作一定要做好。第六,环境。要给技术人员、工人创造一个良好的学习和工作环境。第七,文化。要有良好的企业文化。第八,其他。社会各界要尊重劳动,尊重工作,尊重创造者,给他们较高的地位。