"纛彘裁虢殇"这5个字 怎么读 随便解释什么意思

全部回答

    纛    拼音:dào, 解释1:纛 dào 古代用毛羽做的舞具或帝王车舆上的饰物。 解释2:纛 dào 【名】古时军队或仪仗队的大旗   彘,即猪的意思。     裁 cái   【释义】①用刀、剪等分割片状物:裁纸|裁衣服|裁剪。
  ②把不用的或多余的去掉;削减:裁减|裁员。  ③控制;约束:独裁|裁制。④判断;决定:裁处|裁定|裁断|裁夺。⑤设计;选择:别出心裁。⑥文章的形式、格式:体裁。  虢  guó ㄍㄨㄛˊ       猛烈;暴烈 [ 殇 ] 拼音:shāng 繁体:殇shāng (1)   死亡,死去   (2)   伤痛,伤心,悲伤    (3)   为……而伤心   (4)   未成年而死的人。
      (5)   死在外面的人。