煎饼卷大葱是怎么制做的

我媳妇是临沂的,她比较喜欢吃煎饼卷大葱,可是我是青岛的,这边没有,我也不会做,请朋友们帮帮忙

全部回答

  一个煎饼,一根大葱,然后将大葱放在煎饼里面卷起来,就是所谓的【煎饼卷大葱】,不过,再沾点葱伴侣酱会更好吃些。看你这么心疼、爱你媳妇,我在把制作煎饼的妙招跟你说说:1。将面粉加水 活成面糊,盛到盆里使其稍微发酸。

   2。煎饼鏊子烧热(火要缓而均匀),左手盛一勺米糊倒在鏊子中央,右手用煎饼扒子尽快把米糊向顺时针方向推开成画饼形,这时再把摊好的面糊用刀推勺后约用1分钟即熟。用刮刀顺边刮起煎饼的边缘,两手提边揭起,饼薄加纸,呈棕黄色,松软筋道,微酸甜香。