什么书籍适合培养自信心

培训自信

全部回答

    其实我原来也很怀疑自己是不是一个极不自信的人哦!不过,我现在很骄傲的告诉你,或许并不是你不自信,只是看的太重,需求太多,或许你可以静下心来,读读钱钟书的《围城》,我很喜欢其中的一句话:“人生就仿佛在一个围城里,有的人想进去,有的人想出去”,不用懊恼,觉得自己不行,或许你所谓的“不自信”正被别人羡慕着哦!还有考林·麦卡洛的《荆棘鸟》,感觉自己就是她笔下的荆棘鸟,本来执着的想要的实现目标,总是到最后才幡然悔悟,自己已是伤痕累累了,可是人生不再, 总之“我之为我,自有我在!”呵呵,开心就好,随着年龄的增长,以及头脑的武装,相信自己会找的属于自己的Style 有空多读历史类的书籍!你会受益匪浅,其他虚无缥缈的关于提升自信的书籍,我是接受不了啦!呵呵。

个人觉得陈安之的书不错,专讲成功学以及自信的培养和锻炼!

  我想你应该是一个很爱读书的人,希望通过书籍来缓解自己内心的自卑心理。所以我也不敢贸然向你推荐什么特别书籍。不过我的建议是,看一些励志方面的书籍,卡耐基的《人性的优点》应该挺适合你的。你可以尝试其他的方式让自己变得更加自信,比如你可以多和别人聊天,还有看看励志电影,如《当幸福来敲门》之类的。
  自信的树立是一个长期的过程,你需要不断地鼓励自己,还有需要不断地去行动,在行动中增强自信。比如多参加集体活动,给自己机会在公众场合说话,当然能找到一个可以给你鼓励的朋友也很重要。

别人的日子过得惨无人道的书——对比。 诗词歌赋——培养。 开眼界的书——不自信干么呢!世界多大啊!

试图通过看书培养自信心,似乎不靠谱。 自信心应该通过自己的成功实践来形成!