公司名下住宅出售,怎么交易?税费有多少

全部回答

    1、按照销售收入扣除购置原价后的余额计征5%的营业税。2、分别按营业税税额的7%、3%、1%,征收城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。3、出售房屋时签订的合同纳印花税,适用税率为万分之五,产权证书按件贴花5元。
  4、按以下三种方法之一计算缴纳土地增值税:(1)转让旧房及建筑物能提供购房发票及完税凭证的,可按发票所载金额并从购买年度起至转让年度止每年加计5%计算的金额以及缴纳的相关税金作为扣除额,计算缴纳土地增值税;(2)可委托由政府批准设立,国有资产管理部门授予评估资格的各类资产评估机构,按照重置成本法对房屋及建筑物进行评估,按房屋及建筑物的评估价格、取得土地使用权所支付的地价款和按国家统一规定交纳的有关费用以及在转让环节缴纳的税金作为扣除项目金额计征土地增值税;(3)既没有评估价格,又不能提供购房发票的,按转让收入的90%作为扣除项目金额计征土地增值税,即征收率为3%。
    5、企业所得税请自行季度申报。

您好,需要交纳百分之二十的契税!祝您生活愉快!

1依据增值额度要缴纳土地增值税,30--60%,2 依据所得额缴纳25%的企业所得税,3 依据交易额的5%缴纳营业税,5 另有1-5的契税和印花税