请问给宝宝吃什么泻火药?

给宝宝泻火的好方法 我的宝宝2周半,过一段时间就咳嗽,医生说宝宝肺火大,让经常泻火,请问给宝宝吃什么泻火药,还有其他泻火的好方法吗

全部回答

梨 绿豆汤 都可以的~~~~~~~~

宝宝还小,心理各方面还没有健全,不要直接泻火,平常多注意宝宝的饮食,不要让宝宝吃煎炸热气食物,多吃些红色蔬菜、水果,现在天气热,多煲些滋润的糖水给宝宝喝,比如:冰糖雪梨、莲子百合、木瓜雪耳、绿豆海带等。

1.不吃油腻煎炸、不易消化的食物。 2.根据气候和宝宝情况适度调理饮食。如夏季或宝宝疫苗前后肠胃弱,适当减少饭量。空气干燥多喂宝宝水 3.增加宝宝户外运动 4.保持室内湿度 5.秋梨膏是去肺火日常给宝宝饮用的不错保健品,但注意用后喂几口温开水预防龋齿。像某些健脾颗粒、小儿消食丸、化石丸、健儿清解液等药物也去火,但要对症。