孩子便秘怎么办?

孩子便秘怎么办? 宝妈们孩子便秘怎么办?我家孩子方便的时候看着很费事!脸憋的很红,便便也是硬硬的,像块小石头,宝妈们有没有什么好的办法呢?

全部回答

多吃水果,含有纖維的蔬菜,南瓜粥試一試

    1。首先先解决目前的便便干硬,如果每次大便实在难拉,先用开塞露,这只是应急方法,次数不能太多,因为可能会导致依赖性。 2。病理分析:孩子日常饮食中,进食蛋白质过量导致便秘,因为大多数的父母总怕宝宝营养不够,潜意识就给宝宝增加了很多高蛋白的食物,这是一个误区。
   3。  从孩子的饮食开始调理,俗话讲“肉生火,鱼生痰,青菜豆腐保平安”,日常饮食中高蛋白的食物逐渐减量,比如奶粉、米粉、鱼肉之类的,开始添加蔬菜水果,超市有胡萝卜,便宜高营养,每天放在锅里蒸熟,捣碎给宝宝吃,一次半根,一天两顿,。
  建议在每天喝奶吃前吃。 4。苹果切成片放在锅里煮,水开5分钟,温热时给宝宝,每天上午下午各一次。   5。可以给宝宝添加合生元(我试过,有效果,但是不如上述方法好用),280元/48袋,按照推荐量使用就可以了,调理肠胃,要3个月左右。
   6。养育一个健康的宝宝是一项伟大的工程,慢慢来啊。 最后,祝宝宝健康。

右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 应该跟宝宝平时的饮食有关系的,

多喝水,如果喝配方奶粉冲奶的时候 比要求的多加30ML的温开水。多吃水果,苹果是上下调节的,便秘的宝宝喝完苹果就喝水。我家宝宝就是在喝奶粉的时候严重便秘。用了很多方法不管用,就是在冲调粉时多加水才管用

上火了,多喝点水...