有为了孩子上学搬家的吗?

全部回答

    接送孩子远,交通部方便。路上堵车,花费很多时间。临时搬家是个好办法。 一个同事搬家了,现在搬家离学校更远了。  一打听,原来是为了孩子上学跑到孩子上中学的地方搬家租房住啦! 自己的房子租出来,这样用自己家孩子的房租来交自己租房的费用,就是离单位远了。
   但是搬家后孩子上学就方便多了,搬家后自己上下学,跟着老师辅导功课什么的,搬家后都不用同事操心了。   我们有的同事觉得没必要为了孩子上学搬家的。 孩子成绩好坏固然跟学校有一定关系,但很大程度上也跟孩子个人有关系! 这话倒也有道理,因为如果孩子不肯学习,把他送到哪个好学校都没有用的。

   但是如果一个孩子放到一个很差的学校环境,时间久了也会慢慢跟周围环境变的啊! 这两个方面都是比较重要的呢,不过如果自己家条件允许搬家为了孩子学习也均可厚非吧。   毕竟古时候还有孟母三迁呢,为了孟子好好学习,孟母三次搬家为了找个好邻居都不嫌麻烦。

我们明年上学,在和平买的房子,肯定搬的,不光孩子上学近,孩儿他爹上班进了四分之三的路,我上班也近了些,一举三得。

我们准备上幼儿园,附近没有合适的,都有搬家的念头了

可怜天下父母心。。。。

工作单位、所有亲属都在南开,所以将来的归宿地还是南开地,而且南开的房子是新买的,在河西只能租个一般的了。