孩子一般在多大开始上学。

孩子一般在多大开始上学

全部回答

按照国家义务教育法,普及九年义务教育的地区,规定是满6周岁才能进入小学的学习.具体什么时候读,这要根据你孩子的智力和独立的能力.一般说6周岁就可以读小学了,当然,也可以适当晚一点,比如6岁半也可以.但一般不要早于6岁.如果早于这个年龄,对孩子以后的成长不利.除非你的孩子智力超常.我是搞教育的,相信我的话没错.

根据孩子的适应能力,5岁到7岁都行,年龄不是问题。

4、5岁去幼儿园,7岁上学

我认为女孩子应该早一点上学,因为女孩子相对成熟的早一些,十七八岁的女孩子思想复杂,不能把身心完完全全的放在学习上,因此建议女孩子要在5周岁时上学,男孩子可以晚一些,因为男孩子成熟的晚,贪玩,建议6-7周上学。相信我,这是经验。