缺角吉他和圆角哪个好?

全部回答

    音色更不影响因为缺角的手容易放进去能弹高把位的音所以那样设计圆角伴奏用最好我建议你不要自学自己学会走弯路一定要买正规的民谣200到300左右,对你弹姿影响很大的我以前就是这样学坏了姿势很难改一般人玩的事民谣玩一般的流行乐都可以的了而古典吉他主要是玩古典音乐的除非你很喜欢,不然建议你不要学,因为很痛苦缺角吉他对应的是圆角吉他一般的吉他是葫芦型的而缺角吉他是在下面缺了个角的弹的品位高很多一般缺角的都贵圆角的几十块建议用缺角好舒服很多。
    补充:首先决定你要学哪种吉他,目前常见的吉他主要有古典吉他、民谣吉他、电吉他等。古典吉他主要用于演奏乐曲,民谣吉他主要用于弹唱,电吉他在电声乐队里比较常用。然后选个好点的教材,学民谣的话,用张文忠的《民谣吉他经典教程》最好,该教程被誉为“吉他红宝书”,知识和技巧的讲解都比较严谨,不象有些粗制滥造的教程漏洞百出。
    不过缺点就是编著时间较早,曲目老一点儿,踏实练些技巧再买新歌多的书吧!不过我觉得如果条件允许的话,最好找个教学经验丰富的老师带你一段,进入“正轨”以后再自学。