吃饭不规律怎么?

宝宝挑食,发育迟缓,吃饭不规律怎么办

全部回答

宝宝厌食、挑食、不爱吃饭、体格矮小瘦弱、发育迟缓,吃饭不规律都是缺锌的表现,而且是严重的偏食,说明宝宝缺乏症状已经很严重了,宝妈不要着急,我家宝宝当时缺锌的时候我给他吃的伊分子的锌硒宝片,效果挺不错的,用了一段时间,不爱吃饭的症状就明显的改善了,妈妈也可以在平时给宝宝做一些像土豆泥、三豆粥一样的补锌的食物给宝宝吃,相信宝宝会得到很好的改善的。

最好不要让宝宝挑食

这个要慢慢引导宝宝吃东西才可以的,有时候也要强迫一点的

多吃含锌丰富的食品,如海产品牡蛎、瘦肉、苹果、坚果类食物等,可以适当的吃些葡萄糖酸锌口服液调理一下。

宝宝不爱吃饭,挑食,厌食一般是缺锌引起的,宝宝缺锌可以进行食补,多吃一些水产品贝壳之类的食物,贝壳类的食物含锌量最高的,煮好给宝宝喝汤,动物肝脏,瘦肉泥,鱼肉泥,猪肝泥,鸡肝泥,蛋黄,多带宝宝出去晒晒太阳,有助于宝宝的健康成长,如果是严重缺锌可以吃伊分子锌硒宝片也不错,