大漠沙如雪 燕山月似钩描写的是什么景物

全部回答

    我认为不是,从这首诗的后两句“何当金络脑,快走踏清秋”来看,这是写秋天的景历史角度来讲,有大小燕山之分。 大燕山,即北京北部的燕山山脉,命名较晚。 小燕山,位于北京西南部,房山城管街道与燕山办事处西北。
  也就是大房山和凤凰山脉。 小燕山为最早的燕山,大致命名于商代。  为偃(晏)时命名。后因燕都北迁,大燕山的名。 大漠沙如雪,燕山月似钩 燕山,即燕然山,汉代窦宪曾率大军大破匈奴,在燕然山刻石纪功而还 平沙万里,在月光下像是铺上了一层白皑皑的霜雪,燕然山上的新月,如弯刀般高悬。
  这「月似钩」带有思战之意,而燕山也是要让读者想到战斗,不过,李贺当时面对的并非边患,而是藩镇之祸。   至于冬天我想不大可能,中国古代冬天都不兴兵。一方面北方严寒,另一方面帝王大都喜欢开春或秋收后兴兵。
  色。