勿忘国耻•圆梦中华的诗歌有哪些

全部回答

国耻?请问,那么多国土被占算不算国耻?为什么只提九一八?

    勿忘九一八国耻辱华夏倭寇趁虚入忠魂卧天涯奋起有传人励精夺云霞刻骨铭记心梦圆大中华 缝补记忆的裂口  夜半,在大片大片的雪花中  用密密匝匝的,岁月的针脚  专心致志地缝补,记忆的裂口  那是一段,无法磨灭的历史  鲜血淋漓的画面  层层叠叠的片段  撕心裂肺的疼,如潮袭来  千度的烈酒,也无法驱除冰冷  用时间涂抹伤口  这一天的靠近,让我再度失眠  兽性淬火的军刀,砍出了  血腥的日子——  1937年12月13日  屈辱的历史 ,一张张图片  隔空取走我所有的思绪  结满伤疤的躯体  只能用数十年的光阴抚慰  穿越尘世的眼睛  引领漂移的魂灵  九泉下闭目。
    归家,重生  最后,码字取暖,告慰亡灵  微尘中的叹息  六个星期,惨绝人寰的南京大屠杀  三十万人,触目惊心的数字  一串串血案,到底写下多少杀戮  汉中门外,焚尸灭迹  劫后南京,满目荒凉  这是放纵野蛮的小鬼子  留下的,灭绝人伦的滔天罪行   惊悚这么多年,在黑白之间  用生命的长度,坚持与记忆同行  用颤抖的文字,挖出眼睛里的悲伤  微尘的叹息里,握紧愤怒的拳头  一秒的恍惚和迟疑,全部的泪水  数以万计的疼痛,沉默以对  用看似无力的诗行,普度众生  勿忘国耻•圆梦中华  腥风血雨,难忘国耻划过心头  时间是一块潮湿的岩石,长满青苔  沉睡的心事,一不小心  刺伤了,历史的眼睛  高点,再高一点  俯视尘世的万物苍生  不让灵魂蒙羞,洗去沧桑  化苦难,为源源不断的力量  守住大好河山,擎起蔚蓝  挺起中国人坚韧不拔的脊梁  撞响洪钟巨吕,敲醒历史。