多4间宿舍。住校生有几人?宿舍有几间?

某校有学生寄住学校,如果每间宿舍6人,多4人;如果每间宿舍7人,多4间宿舍。住校生有几人?宿舍有几间?急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!! 快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

设宿舍X间 人Y个 则 Y=6X 4 Y=7(X-4) 得:X=32 Y=196 答:宿舍32间 学生196个 你说的题有歧义 如果是每间住进去6个人,最后还有4人没有房间住是上面的答案。要是每间住进去6个人的话多住了4人那就是下面这样: 设宿舍X间 人Y个 则 Y=6X-4 Y=7(X-4) 得:X=24 Y=140 答:宿舍24间 学生140个