如何找回原XP系统下的文件? 急!!!

  急! 原来用XP专业版SP2,番茄花园的。 因为以前的主板坏了,所以换了一别人淘汰的主板加CPU。 安上后发现系统起不起来,选择安全模式电脑就自动重启,因为着急用电脑,就拿盘重装XP,只有C盘还有地方,就装里面,选择保持原系统无变化,选择另命名文件夹,就把系统装里面了。
   机器安装完成,启动成功。发现Documents and Settings文件夹里Administrator文件有两个,一个打不开(但通过XP系统直接显示文件夹是空的),另一个全名叫Administrator-2ed33k。。。里面是刚新装的。 非常着急要以前XP系统下Administrator(就是我原用户,上面说的那个文件为空的)的桌面文件,以前在Documents and Settings的Administrator的桌面里,文件很重要,急盼找回。
   感谢高手回复! 补充:原密码有,启动时两XP系统选择,选原来的老样子,选新的在系统下看不到老系统桌面文件,老主板已离开人世了! (本问题多处求救,未得答案未果,强请高手帮忙)。

全部回答

在我的电脑——工具——文件夹选项中将“使用简单文件夹共享”去掉。然后在Documents and Settings的Administrator文件夹按右键,选属性——安全,将自己现在的用户加进去,权限为完全。然后看能不能打开。如果打开后确实没任何文件,那么就是文件确实丢失了,尝试使用finaldata寻找。

    问题的根源在于你安装的方法是错误的。 你应该选择修复安装,修复安装是修复原来的系统。 你进行的安装是全新安装,当然会找不到原来的桌面了。 你尝试下面方法修复,看是否能够成功,这要看你的运气了,因为你已经全新安装过系统了,不知道是否还能够操作成功,姑且一试吧! 首先设置光驱启动优先。
     1)重启电脑,按Del键进入BIOS,笔记本,按F2进入BIOS 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 下面开始进入修复安装过程 1) 重启电脑后,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱,如果此时已经错过下面的第二步,就再次重启电脑。
   2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键后开始进入安装界面。   3)首先会提示按回车继续安装、按【R】进入故障恢复控制台还是按【F3】退出,这时按回车,而不要按【R】,否则就进入故障恢复控制台了。
   接下来屏幕上会出现“安装程序正在搜索不同版本的 Windows”,这个提示过后你看看安装程序能否找到硬盘上的原系统。 应该能够找到,但是你又安装了一次,我不知道是否会找到两个版本的windows,这种情况我没有遇到过,如果找到两个版本的,你要选择原来的系统进行修复,如果只是找到一个,我估计也是找到原来的系统,因为你新装的系统选择另命名文件夹了,应该找不到。
     找到的话选择“修复式重新安装”即可。修复成功后,你会找到你原系统的所有资料。