如何让宝宝远离危险?

宝宝现在很好动,如何让宝宝远离危险,该注意哪些方面 宝宝现在很好动,如何让宝宝远离危险,该注意哪些方面?宝宝现在十个半月多,我想提前做点功课,免宝宝再次受伤害啊。现在宝宝由我妈妈。看看哪些危险是我没想到的。

全部回答

给他买个学步车坐,学走的时候要看看你的家具,比如客厅柜子他能够的到的,就要当心被夹手指,还有桌子椅子会碰头 让他在地上爬的时候最好垫点东西,比如爬行垫、泡沫垫之类的,防止他摔伤 小件玩具最好不要给宝宝玩了,这个时期的宝宝很多都是学习吃东西的时候,免得宝宝将玩具误吞

把桌子上的東西都收拾乾淨,特別是高處寶寶能夠到的地方 避免使用桌布,防止寶寶的拉扯 房門設置門吸,避免寶寶夾手 抽屜儘量鎖住,避免給寶寶小件物品,防止窒息

不能让宝宝接触电器,水,宝宝身高内可接触的东西都要存放好

给家里的东西用上防护装:门卡、防撞角、坐便防护锁、冰箱安全锁、柜门锁、燃气旋钮保护套、电源安全锁。 另一个让宝宝远离这些危险的东西的最好方法就是家长一定要多陪孩子进行户外运动,即使在家里的时候也要多和孩子进行亲子活动,这样孩子的注意力就不会被别的东西吸引了。