在咿呀学语阶段如何训练发音?

全部回答

     语言是人与人之间交流思想感情、表达自己愿望和需要的工具。它可以用表情、手势、身体动作、发音和言语来表达。 婴儿语言的发生、发展,包括对语言的理解和表达两方面。
  4~6个月婴儿正处在咿呀学语阶段。这时他开始对自己发出的声音感兴趣,反复重复自己的声音,模仿自己的声音。  当他们自己玩时或情绪好时,会大声、连续发出单音节来,如发“ma—ma”、“ba—ba”、da—da”等音,这些爸、妈声,完全是无意识的: 这时婴儿正处在语言发育的准备期,他也能模仿别人的发音,我们要抓住这个时机,多和婴儿交谈,促使他多发各种语音,逗引他模仿成人发音,也可以让婴儿听收音机和录音机的说话和唱歌来模仿发音。