该怎么纠正呢?宝宝走路总是踮着脚尖?

宝宝走路总是踮着脚尖,该怎么纠正呢? 宝宝已经一周岁了,我想让他学走路,可他总是踮着脚尖,这样站都站不稳,更别说走了,怎么纠正呢?

全部回答

可能是怪坐学步车坐的,我家宝宝小时也这样,不过后来大了不让他坐了,天天让他在地上学走路时间久了就变过来了。

宝宝走路有早有晚,很正常。学步车尽量少坐,可以买个学步带在后面拉着他,要让他的身体保持平衡,其他的由他自己控制,有一点一定要注意,不能让他踮着脚走路。如果他能够肚子站立,可以让他站稳后,你离开他几步,面对面让他走到你身边,一定要鼓励他大胆,不用担心摔跤,让他放下心理负担,然后逐渐加长距离。不能让他只扶着沙发或其他的东西,这样会有依赖心理。一次训练时间不可太长。