温带大陆性气候为什么不能种冬小麦

全部回答

  温带大陆性气候位于北纬40°至60--65°之间的内陆与大陆东岸。冬季在大陆性气候控制下,最冷月的平均气温,南部为0℃以下,北部接近-40℃。最热月的平均气温,南部26--27℃,北部接近20℃。
  生长季南部约200天,北部仅50-70天。属于这一气候区的有:中国东北、西伯利亚大部分、阿拉斯加与加拿大大部分以及美国五大湖附近。而冬小麦的含义就是生长期必须经过冬天的小麦。因此在平均气温-20℃的环境下,不利于冬小麦的生长。
  只适合种植春小麦。