小鸟靠近高压线产生静电感应吗,为什么安全

小鸟靠近高压线产生静电感应吗,为什么不用穿电工服而安全?

全部回答

小鸟只站一根线,所以是断路 没 有电压差就没有电流,所以小鸟就安全

小鸟两个爪之间的距离很小,不足以产生回路,没有回路就不会有电流流过,所以安全。

鸟很小,只站一根线上,正负两线距离较远,不会产生正负相吸的。而人的身体庞大,会使正负两极距离缩短,产生吸力,不穿电工服,就会成为导体而触电。

这是因为鸟的双脚站在同一电压的电线上,没有高、低电压之分,它自然就不会成为引电路了。但如果它两脚分别站於两条不同电压的电线上,它便会被电死,因为它成了高、低电压之间的引电路。索罗学院 回答 请采纳  谢谢

我们都知道,电分为正负两极。在正负两极之间连接上导体,电流就会从导体上流过。同样电线也分为正负两根。人体是导体,人的身体较大,在碰到电线时,把两根电线连在一起,形成短路,人体上就有大电流流过,这就是人触电身亡的原因。由于小鸟身体较小,它只接触了一根电线,它的身体和所站在的那根电线是等电位,身体上没有电流通过,所以它们不会触电。