环保未来的趁向是怎样的呢?

全部回答

    2030今年已经是2030年了,本人,上海原住民,三十有八,是"2030上海空中巴士售票处?的售票系统监管员。说起我的这个特殊工作,真是不得不感叹下,科技发展的速度,俗话说得好,计划赶不上变化。
  早在2015年,日本就创造出了世界上第一条空中巴士路线,而十五年后的今天,?空中巴士?早就普及到了全球,完全取代了普通巴士。  更别说已经成为发达国家的中国了。我每天最大的乐趣就是看着天空中的巴士们到处飞翔。
  不过你不要误会哦,空中巴士可不是飞机,它也飞不到两三千米的高空。它用的是一种全环保型新型磁动力驱动发动机,用不着一丁点的地球消耗型能源。这种能源的开发是二十二世纪的诺贝尔环保奖的得主,不过我对它并不是很了解,只晓得是利用磁铁之间的力。
    为人们一直担心的能源问题做了个最好的解答。它是用磁极同性相斥的原理,让巴士可以最多悬浮在空中700到800米,本来它的称呼是"高悬浮第二代列车",其实就是磁悬浮列车的进化型,,不止是浮的高了,也没有了车道,就像是几十年前的一部动画片《天空之城》里的那个美好世界。
    于是有了“空中巴士”的爱称。后来时间长了,连政府都觉得原来的那个名字太专业,不过贴近群众,就把站头的名字都改成了“XX空中巴士站”,把售票处都改成了“XX空中巴士售票处”。
  空中巴士绝对是二十二世纪最伟大的发明,现在你一出门只要朝天上看就都是?天空巴士?的身影,不过就目前来看"天空巴士"还有不足,不能跨越海洋,因为它的路线是需要土地的覆盖的,所以呢,现在的所有大路上都是天空巴士作为主要交通工具,只有跨洋才会用到飞机。
    既然都是主要交通工具,它的速度也可想而知,因为在空中用不着绕道,可以直接,两点之间线段最短。不过你也不要以为它会碍你的眼,每次一抬头就是一辆车从眼前飞过,在怎么还是有浪漫的人,想和自己喜欢的人一起看看天空,享受阳光照下来的感觉。
  它其实是十分科学的被设计师们安排在了建筑的上空,很神奇吧,他们是怎么解决车与地下磁之间的建筑阻碍问题的,我就说不上来了,本人并非专业人士,仅是一位普通的监管员。  其实我也不是算普通,因为这监管员的职位可是很少的,整个上海市都不会超过十个。
  现在可高科技了,用不到售票员,也没有了售票机,所有人只要他的帐户里有钱,用人脸识别系统就可以了,当然这个目前只有上海、东京、巴黎、伦敦这些城市有,其它城市就还是古老的指纹识别系统。既然如此售票,那么还要我这种职业存在吗?答案是必然的,再怎么也会一些“不良分子”的,需要我们来监督。
    作为一位?空中巴士?监管员我无比骄傲。