十个月的宝宝摔到头了怎么办?

十个月的宝宝摔到头了怎么办? 宝宝从自行车上摔了下来

全部回答

先查看外表有什么地方受伤,另外要注意孩子是哪里先着地的,注意观察孩子的行为举止有无异常,如果情况严重最好带去医院进行全面检查。

摔下来过后,宝宝哭了吗?如果能哭出声音来,说明问题不大,如果觉得哭声不对甚至不哭就立即去医院。还有观察宝宝的其他情况是不是和平时表现一样,有异样表现建议带去医院就诊。

亲的宝宝后脑勺子有没有摔到呢?只要后脑勺子没有着地那就相对安全,因为后脑勺子着地就怕宝宝会引起脑震荡的,你可以观察一下宝宝,在两个小时内精神状态如何,有没有呕吐,晕眩之类的情况,有的话,建议你还是要带宝宝上医院做个CT,查一下有无脑震荡。要是精神状态好,一切正常,那就没有关系,这时候记得不要直接让宝宝入睡的。

宝宝不舒服会容易哭闹的,如果宝宝容易犯困,食欲不好等等,最好到医院拍个脑部片子看一下,别给耽误了。看看身上有没有受伤的地方,以后大人要小心点了。

马上看下宝宝头皮有没有破损或者流血情况,如果没有,给宝宝轻轻揉揉,并且轻声呼叫宝宝姓名,以免宝宝受到惊吓 如果红肿或者破损,赶紧去医院 以后最好不要让孩子单独骑自行车