宝宝不小心从床上摔下来,头上有一个包,应该怎么办

宝宝七个多月了,爬的特别快,还总是把着床头站起来,越来越不好看了。他总爱往床边爬。今天不小心从床上掉了下来,速度之快,两个大人在跟前都没反映过来。把宝宝头摔了一个大包,请问出现这种情况,应该采取什么措施?

全部回答

    大人注意宝宝最关键。。如果大人必须离开一会。。一定把宝宝放在带护栏的婴儿床或小车中。。。您如果有条件,索性在地上给孩子铺出一块地方让他在地板上随意爬行,岂不两全其美。。
  。 出现意外也不要害怕,我的小孩小时侯也经常出现这样那样的意外的。。。宝宝头上出现包(无破裂,擦伤)千万不要揉那样更加剧血管破裂,造成更多内出血。  。。迅速用湿毛巾冷敷。
  可以把湿毛巾叠好装在保鲜带里放在冰箱冷冻室,冷冻几分钟,不要太凉毛巾未变硬之前拿出为宜。。。冷敷越快,内出血就越少,包就不会太大。。但是注意,24小时后一定要改为热敷。。因为这时候受伤的血管已经自行凝固封好,剩下的就是散去皮下淤血。
  。。如果继续冷敷反而阻止淤血散去,热敷会加快血液循环,让淤血尽快散去。  。几天后你的宝宝就完好如初了。。。。如果皮肤有擦伤一定要去医院消炎请医生处理伤口。。。 切记一点就是,无外伤情况下,24小时之内冷敷,24小时以外要热敷。
  。。。 希望您的宝宝早日恢复。

首先要看孩子神志是否清醒,有无呕吐现象,有无破皮,如果都没有,可用冰袋冷敷包块。最重要的是要作好事前的预防,如果条件许可,可以让宝宝就在地上爬,如果地上不能爬,只能在床上爬,务必要有人留在床边,实在办不到,只有在床周边多铺些软的东西,防止跌落后摔伤。

孩子摔下床是难免的,要注意轻重程度。如宝宝没有以下症状,就不必去医院:昏睡不醒,呕吐,抽风,前囟膨隆,瞳孔不等大,颅骨凹陷。有其中之一的话,就需就医,不能延误。 看你的宝宝就该没事,多哄哄他,肯定会吓一下的,安慰安慰就可以了。

宝宝摔跤的情况在所难免,这时要切记先不要去抱宝宝,要让他哭一下,至于包块,楼上的说得很好,就这样处理好了。

用冷水敷一下,只要没破没关系。这段时间时刻注意,不离宝宝超过半米。