有5只猴子,其中2只各摘了7个桃子,另外3只各摘了12个桃子。把所有摘下的桃子平...

有5只猴子,其中2只各摘了7个桃子,另外3只各摘了12个桃子。把所有摘下的桃子平均分给这5只猴子,每只猴子能分到多少个桃子?

全部回答

共摘桃子7×2+12×3=50(个),平均每只猴可分50÷5=10(个)。综合算式(7×2+12×3)÷5=10(个)。答:每只猴子能分到10个桃。用乘、除法解应用题,首先要明确下面几个关系,然后根据应用题中的已知条件,利用这些数量关系求解。被乘数×乘数=乘积,相同数×个数=总数,小数×倍数=大数,被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,被除数÷除数=(不完全)商……余数。