猴子是喜欢吃桃子还是香蕉?

全部回答

  你好, 这要看环境了,桃子产于北方,而香蕉仅产于热带地区。在我国的海南,广西,广东一带才产香蕉的。要知道,在旧时代,猴子都是自生自灭的,北方的猴子也许只有桃子可吃,热带的南方的猴子有更多香蕉可吃。
  而中国古代文明,基本是以北方文明为主导的,然后就描述成为猴子多食桃子了,道理就是如此简单。海南,广东,广西历史都是偏远地区,并不在古代中国的主流文明之中。东周西周,到用秦汉唐宋明清,其文化中心都在北方。
  猴子喜欢吃桃子还是香蕉,不是由它的喜好决定的,而是由它所处环境决定的。