西亚和东亚的分界线

西亚和东亚的分界线是什么,包括那个国家

全部回答

西亚和东亚的分界线是中亚和南亚;西亚的国家有:沙特阿拉伯、也门、阿曼、以色列、黎巴嫩、叙利亚、伊朗、伊拉克、科威特、巴林、阿联酋等。东亚的国家有,中国、蒙古、日本、朝鲜、韩国。

    称西南亚。亚洲西南部地理区。位于亚、非、欧三洲交界地带,在阿拉伯海、红海、地中海、黑海和里海(内陆湖泊)之间,故有“五海三洲之地”之称。包括伊朗高原、阿拉伯半岛、美索不达米亚平原、小亚细亚半岛。
  包括的国家有伊朗、伊拉克、格鲁吉亚在亚洲的地区、亚美尼亚、阿塞拜疆在亚洲的地区、土耳其在亚洲的地区、叙利亚、约旦、以色列、巴勒斯坦、埃及在亚洲的地区、沙特阿拉伯、巴林、卡塔尔、也门、阿曼等国。
    面积约718万平方公里(包括埃及在西奈半岛上的6万平方公里,不包括土耳其在欧洲的2万平方公里),约占亚洲总面积的16%。 东亚通常是指亚洲东部,包括,中国,蒙古,朝鲜,韩国,和日本共五个国家。