本科一毕业就可以读MBA吗?

全部回答

  很多大三、大四在读的本科生就要求介绍怎么申请毕业后随即接上加拿大9月份开学的MBA。本科刚毕业的学生还不具备读MBA的条件。因为MBA是一个实际操作性极强的硕士研究生专业,需要学生具备多年工作经验积累而来的对案例的大量直观认识。

  所以,没有工作经验的本科毕业生读MBA是没有这方面的条件的。而且越是顶尖大学的MBA录取就越看重工作经验。所以在加拿大,名校商学院MBA的在读人员平均年龄是28周岁。 希望我的回答可以帮到你。