帮忙举例解释股票"止损"??!!

全部回答

  举例:4元买入中石化,大盘一路下跌,中石化也开始下跌,怎么办?设定的亏损出局价位点3。8元,一旦跌破3。8元即出局;观察大盘和中石化的大户的持股价位,在3。3元左右在买入中石化,持股等待中石化涨到3。

  6元,中石化涨到3。6元左右时入卖出即停止亏损;中石化涨到3。6元左右时如不卖或换股,则看个人的观点,首先选好股,再设亏损出局价位点为买入价格以下的5%。-------------------个人观点,仅供参考!。

即停止亏损。购进股票后,在买入价格以下设定的亏损出局价位点,根据每个人承受能力大小设定,一般为5-10%。实际操作中可根据个股表现:提高或降低止损价位。

股票的重心点是对一只股票日K线积累起来的综合曲线的走势而言。 如有的股票在上升通道内却连续向下或横盘调整了几个交易日,短期看虽然下迭,但是却并没有超出上升轨道的下部箱体,所以说这只股票的重心点还没有发生改变,主体上升格局不变,股民就可以大胆地持有。 反之在有效迭破强力支撑位继续向下时,我们就说重心点下移,股性变坏要立即进行止损出局。

    在你认识到目前自己已经在大量地亏损的前提下,而果断地采取措施防止亏损继续下去的行为就叫做止损。 止损方法有很多,有亏损额止损法,指标止损法,均线止损法等等。一般来讲,有的人设定止损为买入价最大亏损10%,有人设为昨日收盘向下3%等。
   指标止损法比较好理解,常用指标如KDJ、RSI出现死叉,MACD翻绿,SAR转向指标发出止损信号。  均线止损法有跌破5日止损、跌破10日、30日止损。
   选择哪一种并不重要,也没有最好的方法,关键是在作出止损后,要勇于在第一时间卖出,实现止损,很多朋友知道止损的重要性,但往往是侥幸心理作怪,错过第一止损时间而发生重度套牢,而失去操作能力。

既然已经损失10%了,才想到止损卖掉,那结果它又上来了不亏吗?我也想不通。