枸杞的功效与作用及副作用?

全部回答

    枸杞子的功效与作用虽说有很多,也是有利于人们的身心健康,不过并不是对人身体有好处的东西人人皆宜,如果不适合的人群吃了反全会有副作用,那么枸杞子的副作用是什么呢?  中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。
  对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。  此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。
    常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。 枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。    1。
  由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。  2。枸杞子可滋补肝肾,但肝肾不虚也就没有必要服。  3。它毕竟是药品,药品治疗疾病是靠其偏性,也就是我们常说的药性。
  补阴药也为虚证而设,凡身体健康无虚证者,不宜应用,邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药,以防“闭门留寇”。    4。虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用。  此文来源:五谷网。