宝宝怎么两天两夜不大便了呢?

宝宝怎么两天两夜不大便了呢? 老是放屁 很臭

全部回答

没事的,我孩子最长一次是第五天打的便。你帮他抚摸肚子,洗屁屁的时候多洗会,他会有感觉的。

是上火了把,给宝宝多喝点开水,宝宝吃的辅食要尽量弄细点,宝宝好吸收,大便也不会结了。

是不是添加了辅食呀?如果有添加,要多给宝宝喂一点水。如果没有上火的迹象(小便黄、舌苔重等)就不要太担心。我家宝宝也是以前每天都是2-3次便便,前天就是突然两天没便便(没上火迹象),我就用手轻轻地按摩他的肚脐周围,过了一会儿就出来便便了。你也可以试试。

首先看宝宝吃的是什么奶粉,有的奶粉火气很大,4个月,这种季节也要多喝点水,可以适当的给宝宝吃点辅食,如香蕉泥等,可以很好的帮助宝宝拉臭臭,以前我宝宝也是放屁很臭的,多的时候6天不拉的,现在5个月了,基本上2天肯定会拉:),还有,如果宝宝在憋气用力的时候,用毛巾给宝宝用温水敷一下小屁股,对宝宝排便也有一定帮助的~~~!希望这些经验能帮到你

两天不大便,就怕到时候要大便的时候肛门会很痛的,最好是要给宝宝按摩按摩肚子,以促进肠蠕动,然后煮点胡萝卜水加几滴的麻油进去,这个汤汤给宝宝喝喝,这个通便效果很好的