吃的是纯母乳,最近几天都不大便,该怎么办啊?

我的宝宝三个月了,吃的是纯母乳,最近几天都不大便,而且屁多.又响又臭,该怎么办啊?我的宝宝三个月了,吃的是纯母乳,最近几天都不大便,而且屁多.又响又臭,该怎么办啊?有七天了,好像有时出力在要拉又拉不出来。急~~~~~~~~

全部回答

多给宝宝喝开水,你不要吃上火的东西,多喝水,青菜,水果。这么多天了。也要去看看。 我家宝宝两三个月也老放臭屁,后来我多吃了青菜,水果,现在四个月多,屁明显少放了,即使放也不臭了。

我家宝宝4个月以前也是这样,多喝苹果水,可以吃点妈咪爱或者王氏保赤丸,另外只要大便时孩子不哭,而且拉的不稠也不用着急,等喂了辅食就好了,我家宝宝就是4个月喂辅食后由5天一次变成每天一次了。

多给孩子喝些白开水,在买些清火宝之类的让孩子喝,或者给孩子喝些蜂蜜水,我觉得肯定就没事了,一定让孩子拉出屎来,不然憋坏了怎么办。