鸡蛋从楼上扔下怎样才能不破(不能用降落伞,不限楼层,裹住的东西不能超过20厘米)。

全部回答

试导出在两圆环完全分离之前,两圆环交点相对圆环圆心的向心加速度大小随时间变化的关系式解答已有两圆方程:x^2 y^2=R^2,x^2 (y-1/2gt^2)=R^2,解得交点坐标为y=1/4gt^2,x^2=R^2-1/16g^2t^4,交点在y方向做匀加速运动,vy=1/2gt,,而沿固定圆周运动的速度为v=vy/cosa,向心加速度为a=v^2/R