为什么居住楼层不要超过六楼?

全部回答

    每层楼都有自己的小气候。楼层不一样,对我们的生活影响也不一样。从一楼到三楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户——要说心理上舒适,这里是最好的。
  但接近地面的生活也有不足:空气循环减缓、空气换气受阻、阴影和湿度增大、污染也比较严重。因为汽车和柏油马路使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮……至少远离汽车路干线200米才算安全。  那么,是不是越高越好呢?高层空气清新,噪声也少,景色也很优美。
  但是,城建生态学家却认为,居住楼层不要超过六楼。因为高层的空气并不像想象的那么新鲜,30米以上难免集结起有害物质。心理学家和生态学家认为,为了孩子健康成长,就不要住在六楼以上的楼层,窗外的环境十分重要。
    身居高层,整天面对的是砖墙,会使孩子对自己和对世界产生不由自主的敌意。