第一胎也要罚款吗?

关于结婚证和准生证 老公在韩国,11年12月在韩国办理的婚礼,当时因为时间问题没有办理结婚证。本想我再去韩国的时候办理结婚证的,但是我的签证办不下来,老公也是因为签证原因3月中旬才能回国,但是我怀孕快8个月了,怕老公赶回来的时候,来不急办理结婚证,准生证。因此想咨询一下,在男方家乡开介绍信,带上结婚照是否我自己能在我的户口所在地办理结婚证。要是办理不了。如果我老公在我生之前赶回国办理了结婚证,但是没时间领准生证,第一胎也要罚款吗?

全部回答

有结婚证,没有准生证也不会罚款的,但如果没有结婚证,就是第一胎怕是也会罚一点的,不过,各地政策不一样,最好是去民政部门问清楚的好。

办结婚证是一定要两人都到场的哟

在中国结婚也可以的,老公在韩国出具手续就行,到省里办结婚,有了结婚证,亲还要到户籍地的社区开具准生证,宝宝出生开出生证明,如果需要落韩国国籍的话要到韩国大使馆申请

不行的,办理结婚证必须双方都到现场

不行,在中国必须是本人带上本人的户口本和结婚证才可以办理结婚。上户口必须要准生证的,没有上不了户口。等你老公回来了办了结婚证赶紧办准生证,争取在生之前回来办完,准生证办下来也就不到一个礼拜的时间,快的话就一两天的事情。