100g花生中到底有多少脂肪含量?

全部回答

    花生(18粒) 122卡花生制品(包括花生油、花生酱等)可降低胆固醇、甘油三酯和LDL,但并不降低好的胆固醇HDL(高密度脂蛋白胆固醇)。传统观念上,低脂肪膳食可有益于心血管疾病,但这种膳食往往在降低胆固醇和LDL的同时,也增加了甘油三脂水平,降低了HDL水平。
    Penny的研究颠覆了传统观念,为心血管疾病的防治提出了新的途径。 花生中单不饱和脂肪酸如何影响代谢综合症 ★代谢综合症包括:肥胖、胰岛素抵抗和血脂异常。
   ★多吃花生制品,有利于降低血脂,增加HDL水平。 花生和心肌梗塞 ★内科医生的调查发现:吃花生和实发性心肌梗塞呈负相关关系。  Penny教授的研究表明,每周吃两次花生或其制品,实发心脏病死亡的几率减少40%。
   花生制品与血糖水平 ★有两个事实非常重要:一是花生是一种低血糖指数食品,它不会引起高血糖反应;二是花生与其他食物同吃可帮助减轻血糖反应。 以植物为基础膳食的高营养价值 ★以植物为基础的膳食有许多益处。
    除了其含有丰富的植物化合物,还含有有益健康的不饱和脂肪酸。在你的食谱中增加少量的花生等类取代肉、奶酪对健康极大好处。 ★花生中发现含有植物固醇,人群流行病学调查表明,其对健康有益。
  LomaLinda大学和哈佛大学的研究表明,经常吃花生制品可降低心脏疾病危险性50%。   ★花生中对心脏有益的元素还有维生素E,相对较多的叶酸、维生素B1、烟酸、铜、镁、锰和锌等。
   代谢综合症 ★代谢综合症是指糖尿病和心脏病相关交叉存在的状态。其特点表现为,代谢综合症是II型糖尿病或心脏病或两者的一种危险因素。 ★有代谢综合症的人,其自己的胰岛素利用出现问题。
    身体出于对血糖的反应,会持续分泌较多胰岛素进入血液,以促进糖进入细胞内进行氧化以避免发生II型糖尿病。这种血液中高水平的胰岛素称为胰岛素低抗。 ★不幸的是这种高胰岛素血症,对于心脏是一种危险因素。
   ★高胰岛素血症(胰岛素抵抗)又可升高血甘油三酯,并降低HDL,从而构成心脏的危险因素。   ★美国国家胆固醇教育项目(NCEP)指南对代谢综合症的确定有如下描述: 在以下5项中,存在任三项或三项以上者,可认为是代谢综合症。
   (1) 血压>130/85mmHg (2) HDL<40mg/dl (男性) ,<50mg/dl (女性) (3) 甘油三酯≥150mg/dl (4) 空腹血糖≥110mg/dl (5) 腰围>40英寸(男),>35英寸(女) 改变传统生活方式,远离代谢综合症 ★运动:运动可明显改善胰岛素抵抗,降血压和血脂。
     ★吃有益健康的脂肪,如花生。

    美国人又爱吃花生了——美国是花生生产大国,不过在上世纪90年代,出于对肥胖的恐惧,美国人一度把花生摒弃在自己的餐桌之外。因为他们认为,花生的脂肪含量太高。营养学家们指出,花生的脂肪含量占总营养的30%—39%左右,而植物性食物中脂肪含量较高的玉米才只有4%左右。
      不过,当花生遭受了将近20年的冷遇后,美国人对它的看法又有了很大的改变。据报道,美国去年的花生消费总量已经达到17亿英镑,是近20年来的最高。  正在超市里购买花生酱的尼可女士告诉记者:小时候我们全家常把花生和爆米花一样当零食吃,可后来它突然从我的生活里消失了,因为妈妈说怕我们发胖,甚至连花生酱也受到控制。
    但这两年,关于吃花生对健康有利的报道太多了,炸花生米、花生沙拉等各种各样的小零食又回来了。  能保护心脏,健康作用被重新认识  花生重新受到喜爱,主要在于科研人员已经证实:花生是一种健康食品。
  一方面,美国联邦政府出版的膳食指南告知老百姓,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。  这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。
   另外,花生富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。美国宾夕法尼亚大学的著名营养学教授派尼博士经过实验证明:食用橄榄油可使心血管疾病发生的概率降低25%,食用花生油及花生制品可降低21%,二者相差并不太远。
    因此,美国心脏学会大力提倡居民食用花生油,相对价格比较高的橄榄油来说,前者更受到消费者的欢迎。此外,哈佛大学的研究也表明,如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。
    对于很多人都关心的“吃花生会不会发胖”的问题,专家们解释说:花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。  因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。
  据研究,花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效果。  炸花生米、花生酱都受欢迎  目前,美国人吃花生的主要方式还是花生酱。
      据报道,美国去年一年的花生酱消费量达到900万吨,比前年一下子就上升了将近30%。  花生做成的小吃也是美国人生活中不可缺少的食物。各种味道的炸花生米被包装成小袋,在学校、大厦、医院等公共场所的自动售货机中单独销售,大受欢迎。
  记者在得克萨斯州儿童医院碰到的一位工作人员就表示:对于爱吃花生的人来说,很容易上瘾,但这种小包装的花生既能解除饥饿感,还不容易吃多,是最好的零食之一。