请问那些城市的名称与河流,湖泊有关

全部回答

  衢州市(浙江衢江) 椒江市(浙江省椒江) 淮北市(安徽省淮河之北) 淮南市(安徽省淮河之南) 巢湖市(安徽省巢湖) 五河县(五条河汇聚之处,安徽) 涡阳县(安徽省涡河畔) 合肥市(东淝河,南淝河汇合得名) 九江市(江西省,古人以为是九水汇于鄱阳湖处) 湖口县(江西省鄱阳湖口) 赣州市(江西省赣江上游) 济南市(山东省济水之南) 济宁市(山东济水) 临沂市(山东沂河) 微山县(山东微山湖) 洛阳市(河南省洛河北) 汉口(湖北汉江入长江口) 汉阳(湖北汉江边)。

  济南(济水) 济宁(济水) 潍坊(潍水) 洛阳(洛水) 波阳(鄱阳湖) 武汉(汉江) 淮阴(淮河) 杭州(钱塘江) 珠海(珠江) 牡丹江市(牡丹江) 临沂(沂水) 易县(易水) 松源(松花江) 辽源(辽河) 临沭(沭河) 淄博(淄水) 巢湖市(巢湖) 芜湖市(芜湖) 淮南,淮北(淮河) 漯河(漯河) 临颍(颖水)沂水(沂水)微山(微山湖)洪泽(洪泽湖)辽阳(辽河)商水(商河)汶川(汶水)……。