为什么孩子说话重复第一个字好几遍?

为什么孩子说话重复第一个字好几遍?该怎么办呢? 最近几日,我家闺女现在刚刚两岁,会说比较完整的话大约两个月了。以前说话都很好的。最近经常第一个字重复好几遍,才说完。不知道怎么回事。宝妈们,谁知道该怎么帮助宝宝变回以前的好好说话呢?

全部回答

这是因为宝宝说话比较着急的原因呢。我宝宝以前也是会这样,建议平时家长和宝宝说话的时候一定要说话慢一些,是会有帮助的。

看看是不是身边人的影响,小孩会学大人的。

是不是受了旁人的影响了,记得以前有大人逗小孩故意这样说话,小孩子很容易就影响到。所以,大人一定要注意,说话要吐字清晰,语句通顺,用词恰当,大人就是榜样,千万不要误导了宝宝。

这样子可能是说话急了,引导宝宝慢慢说。耐心纠正过来,不然容易结巴。