在乡镇卫生院开展扶贫工作的现状和存在的问题

全部回答

  在乡镇卫生院开展扶贫工作的现状和存在的问题:1、制定相关政策,鼓励医务人员到基层工作。政府每年拨一定的专项经费,解决乡镇卫生院卫技人员的保险、工资待遇等基本问题,使其能安心全力投入工作;制定并出台相应倾斜政策,吸引更多的优秀卫生人才,充实基层卫生院人员队伍,提高其整体素质水平。
  2、加强乡镇卫生院卫技人员培训。充分发挥市级医院、县级医院的龙头作用,实行对口支援,定向培训等方式,提供更多的学习和交流机会,切实提高农村卫技人员业务水平,提高乡镇卫生院的服务能力